Тишина 2

Дарья Мидори
Память тень свою уронит,
 Ночь закроет мне глаза,
Своей нежною ладонью я прикрою небеса,
 И укутанный прохладой унесет меня туда,
Где прекрасно жить не надо -
 Там кругом вода.
 Там любовь свою оставлю -
 Пусть утонет в ней,
 Ты воскреснешь в обреченной памяти моей.
Долго, долго не забуду теплый, светлый миг
 На который отозвался только двери скрип,
Той, которая открылась в замкнутой глуши,
Той, которая зажгла свет моей души.
 
Да, все было,
 Боже правый, - вспомнить тяжело,
Ты раскаешься - с любовью нам не повезло.
 В жизни много огорчений нужно пережить,
Но без них, поверьте мне, очень скучно быть…
 Вспомню с легкою печалью, с светлой грустью на лице -
Много, много их на нашем жизненном листе
 И проснусь я этой ночью - в комнате одна,
Яркой звездочкой в окошко светит тишина.
                Февраль 2002