На Руси зима

Галина Сорокина Аридова
 На Руси зима-царица,
  Синеока и бела.
  Подрумянивает лица,
  Снежным пологом дома
  Прикрывает, словно мама,
  Белых глупых медвежат.
  Но они стоят упрямо,
  Чуть от холода дрожа.
  Под метелью горбят крыши,
  А в окошках как в глазах,
  Тёплый свет, и паром дышит
  То ль избушка, то ль зима.
  Ночью тоже ей не спится,
  И в помощники берёт
  И метелицу и вьюгу,
  Снежной лапой в окна бьёт...
  И уже волчицей белой
  Песни лунные поёт.