Утро

Вера Мигаль
Нет, не запах розы нежной
Вспоминаю я зимой,
Запах вики белоснежной
И ромашки луговой.
Как тропинкой утром рано
Пробиралась я к реке,
Где сквозь кружево тумана
Лес виднелся вдалеке.
Где восход лучом играя,
Луг росою серебрит
И алмазы рассыпает
На зеленый малахит.
Как попутно в лес заглянет
Жемчуга березам вдеть
И узором отчеканит
Сосен утреннюю медь.