Муки творчества

Владимир Герасимов-Вязниковский
Объявило мне стихотворение:
Мол, хочу я выбраться на свет!
Ты давай-ка напрягись, поэт,
Обеспечь-ка слов соединенье!

Я к бумаге! Я туда-сюда!
Строчку за строкой пишу, черкаю.
Как пригладить строфы, я не знаю.
Рвёт размеры, прям-таки беда.

Первый раз, как будто я живу,
В первый раз, как будто взял перо я!
Только вот не держит ритм строя,
Нету вдохновенья наяву...

Зашептал какой-то голос мне:
- Перестань корпеть, не злись, не майся,
Успокой ты душу.  Оставайся
На особой благостной волне.

Пусть тебя охватит аромат
По-весеннему садов цветущих.
И чего-то непонятно ждущий
Околдует незнакомки взгляд.

И когда забудешь ты вконец
О стихах, что не ложатся в звенья,
На ладонь твою стихотворенье
Птицею присядет, наконец.