Слеза бежит невольно по щеке

Юрий Познахирко
Слеза бежит невольно по щеке:
Я на тебя смотрю, моя Валюша
И карандаш дрожит в моей руке,
Беспомощность моя коробит душу.
Уже спешит на смену Новый год,
Мороз рисует зимние картинки.
Я без тебя живу четвёртый год,
А через месяц новые поминки.
Мне всё труднее сдерживать себя,
А боли всё сильней и чаще.
Как хорошо, что немощным меня
Никто не видит. Малое, но счастье.
И лишь тебе могу я рассказать,
Как тяжело бывает мне порою,
Но каждый раз я утром должен встать
И крест нести предписанный судьбою.