Легенда любви

Людмила Бочкарева
Накрыло небо мраком черным,
Покров земли и все живое.
Одно лишь в мире не покорно
На небо смотрит голубое.

Оно в душе людей наростом,
Всегда сопутстуется болью,
Зовется боль души, погостом,
Дорога к ним,ведет любовью.

Не ежась,даже на морозе,
Колючим ветром,не гнушаясь.
От скорби полной горя,позе,
Во всем виня себя и каясь,
 
Сидит измученный ударом,
В душе навеявшей забвение.
Не молодой,но и не старый
Красивый муж,на удивление.

Глаза зеленые блестят
Не очень здравым смыслом.
Бушует ветер,что сидят...
В душе его плохие мысли.

Она была как лань красива,
Движения были грациозны,
Его любовью опьянила
И было все у них серьезно.

А жили вместе от причины,
Да той,что трудно отвернуться.
Ее любил он как мужчина
И без нее не мог проснуться.

Бывали ссоры,огорчения,
Но жизнь не знает легких дней
И сорок лет,с любви рождения.
Все унесли,все,вместе с ней.

Сжимая нож в руке,рыдая,
Он выдавил не много слов:
"Прости меня родная,
К тебе иду моя любовь."

Чернее тучи небо стало
И вдруг, увидела луна,
Под ярко красным"одеялом"
Могила,светится одна.

Заря открыла своим светом,
Трагедию большой любви-
Лежит мужчина на могиле
И виден нож в его груди.

Но той трагедии нет конца
Цветет и в стужу,и в морозы,
Любви подарок и Творца,
На этом месте грустном Роза.