Совесть

Майк Фибоначчи
За сколько готов ты здоровье продать?
За тысячу? Две? Или, может, за 5?
Во сколько оценишь ты год своей жизни?
Ты псих, если стоимость смог посчитать.
Насколько ты молод в свои двадцать пять?
На тридцать? На сорок? Не знаешь? А мать
во сколько оценит она твои роды,
когда ты с друзьями собрался бухать.
Насколько ей трудно ночами не спать?
На сколь тяжело ей, не выспавшись, встать.
Набрать своё чадо уж раз в двадцать пятый..
Насколько легко тебе трубку не взять?
За встречу с любимой готов ты отдать
свободное время иль занят опять?
Во сколько цветов ты оценишь свидание?
На сколько позволишь ты ей опоздать?
Как сложно друзей дорогих отыскать,
которые знают, где надо молчать,
которые помощь дают без вопросов.
Подумай, за сколько их можно продать?
Все цены внутри, их не сложно узнать,
достаточно, просто, себе отказать.
По совести, взять, рассчитаться с долгами
и впредь у неё постараться не брать.