Метель...

Наталия Суханова 2
Поговори со мною, Матушка- Метель,
Задуй мою печаль , напой мне песню,
Я расскажу и ты, пожалуйста, поверь ,
Что больше нам не быть с любимым вместе!

Запорошило снегом , болью занесло
Дороги, где  так  счастливы  мы были..
Остались в сердце лишь сугробы да чело,
Что нити седины посеребрили!

Горит на небосклоне яркая Звезда,
Что одинокий путь мне осветила,
В её свечении горит Душа твоя,
Она даёт мне смысл и жизни силы!

Напой, Метель, мне снова песню о Любви,
Что в жизни уж была, другой не будет..
Колючими ветрами сердце остуди,
Ещё живое..-Бог ведь не осудит!

Зачем оно теперь мне пылкое, зачем,
Когда Душа почти уже остыла,
Когда томится  в ледяных  сетях Апрель,
И растопить сугробы нет уж силы!

Поверь моим раздумьям, Матушка - Метель,
Так тяжко быть одной в огромном  мире...,
Листая Книгу встреч, разлуки и  потерь,
Теряя свет в безликом ориентире! 

И той заснеженной равниною идя,
Пытаюсь слышать голос одинокий,
Но слышу лишь я стон сосны высокой,
И плач её,- что нет тебя, что нет тебя!

Напой мне свою песню, Матушка - Метель,
Тревогу успокой, затихни Вьюгой,
В Душе моей ты воскреси скорей Апрель
Дай Жизни силу , зимняя подруга!