Тебя чужбина манит?

Постижениелюбви
Из цикла: Любить друг друга- ох, непросто!(см одноимённый раздел)

Тебя чужбина мАнит,
но грёзы так обманны!
Там лучше, где нас нет -
мотивы эмиграций.
Вкусив лишь эту долю,
поймёшь её. Невольно
ты ощутишь сиротство
бездомное, до дОнца.
И одиноким листиком,
сорвавшимся от древа
почувствуешь себя -
тоска и боль по нервам.
К себе потянут корни!
Сладчайшим ароматом
вдруг зазовёт внезапно
упрямо, без укора
дымок родного дома.