О старости

Екатерина Башкирова
Весьма печально, что из жизни
Сотрутся годы навсегда –
 – Все те, которых мы не видим.
Мы были молоды тогда,

Мы были счастливы и страстны,
На радость щедры и грешны.
Была смешна любви опасность,
И все невзгоды не страшны.

Мы жгли судьбу, сжирая пепел,
Сжигали жизнь до угольков.
Куда же делся праздный вертел?
Где дни, лишенные оков?

Где сны о том, что будет завтра?
И завтра – всё наперелом?
Ушло, сгорело, сгнило, бартер:
Себя – судьбе, судьба – потом.

Ты и сейчас живешь в "сегодня",
И завтра будешь только там;
Но вот вчера ты был порожним,
Сегодня – с грузом пополам.

Сошли на нет любовь и слёзы,
Ушел каприз неполных лет.
Осталась горькая заноза,
Но и она – сойдёт на нет...