Осы

Владимир Дацко
Выйдя на балкон, обнаружил в углу, в коробке под старой тканью, осиное гнездо. Посягательство на мою территорию! Я здесь зарядку делаю! Потревоженные осы зашевелились, взлетели. Одна ужалила в руку. Ах так?. Вылил в коробку кастрюлю кипятка, веником убил пяток. Человек сильнее  и умнее осы. Почувствовал себя героем.

Через пять минут успокоился, настрой сменился. Глядя на дело рук своих-осиные трупики,задумался. Все живые существа имеют право на жизнь, которую Господь подарил и этим осам и мне. А я лишил их жизни.За что? За то,что они защищались от моего вторжения, защищали своё жилище? Да кто я  такой? Умнее ли я осы? Какое имею право казнить или миловать? Только потому. что я больше и сильнее?
И я почувствовал себя преступником.
Прости меня, Господи!