Меланхолия

Лев Найт
Вернулся день, вернулась боль.
В ночных видениях безбрежных
я счастлив был, я был король
в кругу пажей и фрейлин нежных.

Но я проснулся. Боль в висках ,
брань за окном, рёв унитаза,
страна, зажатая в тисках
безумства. Злая, как проказа.

Над ней, как шутка, синь небес
и солнце освещает лица.
И злой, безжалостный кудес-
ник предлагает застрелиться.

А я устал от  суеты,
непобедимой власти быта,
от издевательства судьбы,
от умирающей мечты,
от биографии убитой.

Такой, возможно, выпал день.
Возможно – солнце подкачало…
Но жить и думать нынче – лень,
а на колу висит мочало.

29 октября 2014