Патриотическая песнь

Вячеслав Жирнов
" О, Россия!  Гордая и вольная,
Птицей-тройкой ты летишь куда?
Сердобольная и хлебосольная,
Ты душой всегда молода!
Вдаль маня голосистым бубенчиком,
Мне о самом заветном поёшь.
Русь моя! Не зря с тобой повенчан я -
Края краше в мире не найдёшь!

О, Россия! Подвигами славными
Ты во все блистала времена,
От врагов  Иванами - Русланами
Богатырски ты защищена!

Вдаль маня голосистым бубенчиком,
Мне о самом заветном поёшь.
Русь моя! Не зря с тобой повенчан я -
Края краше в мире не найдёшь!

О, Россия  нежно-белоснежная!
Распахнула мне степей простор,
Грусть и радость, и любовь мятежная -
Дар твоих лесов, морей и гор!

Вдаль маня голосистым бубенчиком,
Мне о самом заветном поёшь.
Русь моя! Не зря с тобой повенчан я -
Края краше в мире не найдёшь!"
* * *
Спев этот гимн*, не могу я не вскрикнуть:
Возможен другой для  России постскриптум.
Не хочется думать о худшем. И всё же
Скажу:  ТОЛЬКО МЫ СЕБЕ САМИ ПОМОЖЕМ!"


*Автор поэмы предлагал этот текст  для  “Гимна России” на муз. М.И. Глинки