Лесник сказал, стихи вода

Михаил Николаевич Павлов
Лесник сказал, стихи вода,
А без воды кому охота,
Смотреть,как синяя звезда
Однажды плюхнется в болото.

Природа греет, как доха,
Но стихи не знают брода,
Кипит уха из петуха
С луком жёлтым огорода.

Давай мы выпьем за грехи,
Пока ещё поёт природа
Чтоб были чистыми стихи
И солнце грело с небосвода.