Гора и Магомет...

Вера Аксенова-Соснина
Не ходи по гостям. Не ходи.
Лучше дома чуток посиди.
Может, кто-то придёт? Подожди.
Целый день у тебя впереди.

А потом будет ночь и рассвет.
Подожди и подумай, мой свет.
Пусть побудет с тобой тишина.
С тишиной ты совсем не одна.

Посиди. Помолчи. Не сгорай.
Не идёт к Магомету гора.
Ну, а он к ней... пойдёт или нет?
Мы не знаем. Покажет инет.