однообразие

Дамир Иманов
Грустит меланхолической звездой
Фонарь, согнув свою лебяжью шею
Глядит дождя проверенный конвой
Когда как встарь,по ледяной аллее
Хрустальная карета темноты
Промчит, в лилово-антрацитном платье
Влекомая заветом высоты
Запрыгнув в звезд магнитные объятья
Ты наблюдаешь это много лет
И нет нужды предсказывать события
Вот белозубый, розовый рассвет
Последнюю звезду осилит с прытью
Однообразие вызывает дрожь
Больной вопрос встает у изголовья
Скажи проказник, разве ты живешь?
Когда ты умывался свежей кровью?
И гладкую поверхность бытия
Опять цепляешь якорем вопроса
Когда твой ум над пропастью стоял
Прошедши по натянутому тросу?
Когда, скажи, и чем ты рисковал
Чтоб сердце вылетало через горло?
Но утро остановит твой накал
Слегка смирив взъерошенную гордость
И новый день под новый звук трубы
Очередное утешение взыщет;
Сюрпризов много у твоей судьбы
Постой, не торопись, живи дружище!)