Ожиданье

Элла Есырева2
Никогда  не томись в ожиданьях. 
Ожиданье – бездействия боль,
фантазийным мечтам  наказанье 
и  реальности горькая соль.
Жди, не жди  годы, дни – всё без толку, 
лишь минуту  отпустят тебе,
а потом, как обычно, подолгу,
притязания – только судьбе.
Всё равно,  ждёшь весны,  ждёшь зарплаты, 
знак вниманья, удачи, тебя,
но, как дань ожиданию – трата
время,  в ночь уходящего дня.
Вот  признайся себе, что напрасны 
ожиданья  вчерашних  удач,
сил не хватит, душе неподвластны 
все смиренья,  хоть плачь, хоть не плачь. 
Ждать того, что не может случиться –
скажем, глупо: и, как? и, когда? 
Даже, если случайно  приснится,
будет душу тревожить года.