ЛИТ

Лена Элли Путилова
Отныне мой мужчина - ЛИТ!
Ах, как приятно сердце щемит...
Хоть и бездушен он на вид,
Он не предаст и не изменит!
Душа его - мои друзья,
А сердце - память о великих,
А мозг его - профессора
И все, кто пищу для ума
Дают студентам...

Студент! Внимай же слову их!

Ах ЛИТ! Старинный особняк,
Что в центре города-столицы
Здесь, знаете, Платонов жил,
А за столетие до него
Здесь довелось на свет родиться...
Тому, кому отец фамилию
От слова "сердце" на немецком дал
И Александром мальчика назвал...
Я думаю, что ЛИТу лишний раз
Приятно слышать,
Когда мы говорим о нём : Дом Герцена!

Но он ещё и на иное имя отзовётся...
На имя своего создателя - отца
Если по отчеству, зовите
ЛИТ Максимыч
В честь Горького, того,
Кто восемьдесят лет назад
Решил: Литинституту быть!
Но сам не знал, что ЛИТ так будет называться
И будет имя своего родителя носить...

Я сердце отдаю Литиституту...
Пока ему и так довольно ран...
Быть может и без красного диплома,
Но я закончу обучение в ЛИТе,
В свет выйдет молодой прозаик и филолог,
Готовый встретить новую любовь...
Ну а пока я за учебники берусь
И обо всём другом я забываю,
Чтоб лишний раз не разочароваться вновь
24.09.2014