А мы из Ташкента

Таня Калистратова
Вдохновило Елена Медетова "Вы родом из Ташкента,если..."
http://www.yaplakal.com/forum23/topic756780.html

А мы из Ташкента
И солнце высоко.
Судьбы кинолента,
Столица Востока!

«Ташкент –город  хлебный» –
С рождения знаем.
И чаем целебным,
Жару запиваем.

За зелень пучками,
Торгуем два цента,
Мы, как на  татами,
Ведь мы из Ташкента!

Восточных базаров,
Нам музыка гомон!
Наш город хоть старый,
Восторженно молод!

Коня Тамерлана,
Мы памятник зрели,
Достоинством клана
Мужского немели!

Мы сорок косичек,
В одну заплетали.
За братьев, сестричек,
Гостей почитали.

Мы чёрные брови
Красим усьмою.
В штанах разноцветных,
Но только с тесьмою.

У каждого есть,
Хоть одна тюбетейка.
Мы много не пьём,
А всё же, налей-ка!

Вкушали шашлык
Под чинарою старой.
Читали Ёшлик
И дружили с гитарой!

Как просыпались от звуков карнаев.
И знали, сегодня  свадьбу гуляем!
А как пировали! С каким же размахом!
И знали  корейцев, что съели собаку!

И знать мы, не знаем «бухарских евреев»,
Нас в детстве водили по русским музеям.
Во время войны поэты здесь жили,
Стихи и рассказы нам верно служили.

Диковинней не было снега зимою,
Как мы объедались на Бешагаче  самсою!
Как страшно же было,
Но всё- таки выжил!
Когда на Чимгане,
Впервые на лыжах!

Как вольно ты мчался,
С вершины на санках!
Орал и смеялся,
Забыв о всех рамках!

И вспомни, пожалуй!
Звёзды апреля!
Как знал ты все баллы
Землетрясений!

И хватит  на жизнь,
Одного комплимента!
Ты родом из детства,
А сам из Ташкента!
03.01.2015г.

Вот такой "снопик" укропа я купила за 17,6 цента на базаре