Зимнее письмо

Валерий Селиверстов
Мам, пап, привет! Как ваши дела? В порядке?
У нас выпал снег календарно, но вновь расстаял.
Прогноз вроде зимний, но только неровный, шаткий.
И все же жалею, что теплую куртку у вас оставил.

Пишу по ночам, потому что совсем не спится.
Не то что бессонница, просто привык попозже.
За дверью по-прежнему ждут королев и принцев.
За дверью по-прежнему к людям с идеей строже.

Декабрь в разгаре, а льда на реке ни капли.
А помню, как раньше гоняли в футбол в сугробах.
Когда-нибудь так поиграем еще? Да вряд ли.
Надо держаться друг друга, согреться чтобы,
Но что-то не так, мир жесткий и твердолобый.

Песни пою везде, только мерзнут руки.
Сумел пирожками согреться и черным чаем.
Я помню треск льда и другие морозозвуки.
Мы с другом решили, что очень по ним скучаем.

Но в целом, на жизнелыжах качусь удачно.
Здесь не накатано, но я же не зря на лыжах.
И даже в полярную ночь все не так уж мрачно.
Видно, сквозь путь мой промчался не черный, рыжий.

Здесь думают, у нас лето минуту длится,
И каждый повсюду ходит с ручным оленем.
А я соглашаюсь.
Север мне часто снится.
Тоску заглушаю медом или вареньем.

Мам, пап, у меня есть к вам небольшая просьба.
Вложите в конверт кусочек своей метели,
Мини-снеговичка, северное сияние и скрип мороза.
Я буду здесь ждать под таяние и капели.