С. А. Есенину

Антон Мирный
Я, как и Вы, люблю шепот берез.
И смеялся так громко, я смеялся до слез.
В теплоте моих чувств начинался мороз.
Куда дальше идти и каков мой прогноз?

Ваши стихи мои раны смягчали.
Люди совсем чтобы не одичали,
Русь показали красотой и печалью.
Может подскажете, что же было в Начале?

К северу края или края по-южнее
Не отношусь и ни к тем, ни к другим,
Быть патриотом куда уж важнее.
Ну а по правде, я славянин.

Может стоявши вчера у колодца
Мог я о чем-то Небо молить.
Все же люблю я за то стихотворцев,
То что умеют хорошо пошутить.

Красиво плачут леса, как по утру роса,
Вы стали любимцем народных сердец,
Сколько же тонуло в этих глазах
При жизни красивых и томных принцесс.

Затаивши дыхание от заката мгновения,
Ночь мне шептала всю рифму в раза.
И, позабыв те минуты падения,
Ведь все, что я сделал, я сделал все сам.

Вы знаете, все же я танцем дышу.
И для кого-то я так, а для кого-то я гений.
Но если же ночью я строки пишу,
Друзья прокричат: "Ты, Антоха - Есенин!"

"В грозы, в бури, в житейскую стынь
При тяжелых утратах, и когда тебе грустно
Казаться улыбчивым и простым
Самое высшее в мире искусство"