***

Эсперанса 3
Чистосердечное признание
смягчит невинность и вину,
тяжёлый груз идёт ко дну,
но правда нетрудна в познании.

Она распахивает дверь
и озаряет мягким светом,
нет ослепления при этом,
ни присвоений, ни потерь.

Прими её такой, как есть,
и будучи самим собою,
ты будешь взят своей судьбою,
сметающей и месть, и лесть.

Отзывчивость и откровенность
наладят прочность сквозь огонь
и воду, разности урон
исправит сверхземная ценность

сердечных искр из глубины,
поведавшей правдиво сны.