2. 55 ночи. 28. 12. 14

Павел Дарти Чернышук
"Однажды утром, утром ранним
Проснёшься ты, умеря сон
Проснёшься ты, сверкнув глазами
Всё подберёшь, играя в тон.

Любуясь видом из окна
Ты отодвинешь все те краски,
Какие выбрала сама
Их так влекут сознанья маски.

И, всю в цветах, подняв одежду
Ты обернёшься не спеша
Поднимешь руку, дав надежду
Уйдёшь и дрогнет тихо лишь рука.

Ты станешь там, где будет лучше
На месте том, где хочешь встать
И будешь звуки сердца слушать
И будешь долго там решать.

Но вдруг увидишь ты распутье
Всё одинаково на взгляд
Ответ услышу по минуте?
Я знаю - здесь сейчас молчат.

Тут 2 дороги, каменисты
Играют молча, сея страх
Скажите мне, антагонисты
Скажите мне - что тут не так?

А где же вы, идеалисты?
Где ваше всё, весь "мир идей"?
Ступая там, где гибнут мысли
Мы изменяем суть вещей.

Вот 2 распутья, 2 дороги
Смотри на путь, на выбор твой
Ступай же твёрдо, не жалея ноги
Умерь же ты на сердце вой.

Смотри... Вот пол, он одинаков
И ты идёшь и так поёшь
Но вот стены... Полны всех знаков
И их так просто ты сотрёшь.

Ты не забыла, не пытайся
Убить всё то, что сделал мрак
Но мрак ли? Слушай, постарайся
И вспомни чудо мыслей такт.

Всё изменилось, стало вечным
Как вечно то, что так живо
И как живёт тем человечным
Что человечно? Всё оно.

Однажды утром, утром ранним
Проснёшься ты, умеря сон
Проснёшься ты, сверкнув глазами
Всё подберёшь, играя в тон?"