Что ждешь? Мети!

Олег Стрелец
Скучаю по Зиме – (Стихи для людей, В. Лисеенко)

«Я умираю без Зимы,
Без вкуса сахарных снежин,

Я так тоскую по Зиме,
Что жёлто-красные листы
Сжигаю взглядом на земле…!»

___________________________________

Пародия.

Я так скучаю по зиме,
Как осень, я тоскую так.
В СП не помнят обо мне, –
Оплата за кварта'л – пятак.

И если взять квартала два,
Не будет с ними перемен,
За месяц два – едва-едва.
Два на пять, тоже денег – хрен.

Как минимум кварталов пять,
Но станешь сед и сердцем плох.
Закончишь пять и сразу вспять.
За пять по пять возьмётся лох.

С головку сахара снежин
Жду с неба, что бы за пятак
В своём квартале положить
На всю листву, её раз так!

Зимой не портит нервы, вид
Опавший лист. – Темно к пяти.
Зажег лучину и... «Пиит! –
Вдруг из СП, – Что ждёшь?

...Мети!»