Уж пятый год пошел, как нет тебя

Юрий Познахирко
Уж пятый год пошел, как нет тебя,
Но ты со мной всегда, моя Валюша.
Конечно, тяжело мне без тебя,
Но надо жить и не тиранить душу.
Я каждый день беседую с тобой
И на тебя смотрю, моя Валюша.
Ты мне наградой послана судьбой,
Воспоминания теплом ласкают душу.
Перед глазами проплывает жизнь,
Которая так быстро пролетела,
Но за какой отрезок ни возьмись,
Их вспоминать приятнейшее дело:
Вот наше нежное свиданье у аптеки -
Под шум дождя сидим мы на крыльце,
Вокруг ручьи бушуют, словно реки,
А мы сидим с улыбкой на лице.
Вот дом родной с Романовкой в соседстве
И гладь озёрная, песок, сосновый лес,
Голодное, счастливейшее детство
Под сводом чистых голубых небес.