Миша любил Варвару

Миша Рыжий
Миша любил Варвару.
Варваре нравился Миша,
А папе и маме по нраву –
Богатый жених. И вышла

Варенька за другого –
Послушная дочка. А Миша,
Понять не сумев такого,
Выстрелил в небо и вышел

Из жизни не нужной – дважды
Любить он не смог, хоть было
И попытался однажды,
Но сердце его остыло.

А Варенька, так уж вышло,
Вскоре ушла за Мишей.

* * *
Миша любил Варвару.
Варваре нравился Миша,
А папе и маме по нраву
Другой был жених. И вышла

Послушная дочка замуж,
Богатство родни преумножив.
А Миша сказал тут: «Да, уж!»
И двадцать семь лет не прожив,

Выстрелил в Небо с горя,
И Небо к себе забрало
Мишу тот час, а вскоре
И Вареньку, хоть не венчало

Небо влюбленных, но все же
Любившим был Рай положен.