Раздумья

Вячеслав Стекачёв
 Мне совестно в глаза свои смотреть,
 Вдруг в них себя другим увижу?
 И в памяти мне будет не стереть,
 Совести моей больную грыжу.

 Судить легко,не высказать никак,
 Что так сейчас тревожит мою душу.
 То вдруг взорвёт какой-нибудь пустяк,
 А то печалью беспричинной сушит.

 А пониманье так и не приходит,
 Бросая раз за разом в сердце груз.
 Видно Бог покинул,вниз не сходит,
 А о себе спросить его боюсь.

 И пусть мне совестно перед самим собой,
 Надеюсь будут лучше времена.
 В душе утихнет ропот над судьбой,
 Над той,одной,что Богом мне дана!