Для любимой жены. Новогоднее

Александр Лапшов 2
Светили, молча, звёзды над Луной
И, улыбаясь, облачко по небу плыло…
Ах, как же, до безумия, мне хорошо с тобой,
Обнявшись, целоваться было!

Я видел, как, из глаз твоих, любовь лучилась
И счастье, как рассвет, алело на щеках,
А сердце птахой, пойманною, колотилось,
Запутавшись в тончайших, ласковых сетях -

Любви желанной, встреченной – растянутых, в пути,
Охотником-волшебником Амуром…
Их невозможно было избежать и обойти -
И бесполезно спорить с ангелочком белокурым!

Его стрела пронзила, метко, нас двоих –
Всего через один, короткий, искромётный взгляд! –
Без боли, капли крови не пролив!!
Я, в поцелуе умирая, счастлив был и  рад,

Что именно такую, в жизни, встретил,
Что случай именно к тебе меня привёл –
Не мыслю, как бы прожил я на свете,
Когда бы образ твой с ума меня не свёл!

И губ твоих, вкуснейших, сладко-дикий мёд,
Я пил и пил – с секундой каждою хмелея!
То опьянение – до самой смерти не пройдёт!
Попробовав их вкус – я, в это, сразу, навсегда, поверил!
03.01.14.