Год с конем

Владимир Сундеев
Из под подков булатной стали
В лихом галопе скакуна,
Фонтаны искр огнем сияя,
Вояж вершили в год коня.

Бурый сивка свинец гривы
Разметал у края Росс,
Разнуздался год спесивый
Календарный смяв прогноз.


Негодовала, ликовала
Земли той Русской сторона.
И не в пиру она воспряла-
Пробудилась ото сна.

Ей предвещали ржать кобылой
В угаре дури ломовой,
И быть оседланной чужбиной,
Чтоб сгинуть клячей ярмовой.

Взнуздал, Кремля тандем двуглавый
Тот,- жеребца ретивый пыл,
Взял под стремя и сундалой,
Дав "Ход конем", он в Крым вступил.

К кому Пегасом иль Кентавром
Год уходящий вхож был в дом.
Единорогом мудрым с лавром,
Как в старь Рассеей встречен он.

Но шатко- валко ль, лошадь в стойле.
У коновязи и с овсом,
А новый год еще не пойман,
Комолым бегает козлом.