В тумане лёгком спряталась зима

Нина Хрущ
В тумане лёгком спряталась зима.
Нависли тучи хмуро и устало.
Стою одна у старого вокзала
Как будто уезжаю я сама.
Здесь прожила так много светлых дней.
От доброты пришедшей, запоздалой,
Была богата бедностью своей
И радостью,что всё и всем прощала.
Грущу под незаметною звездой,
Что тихо тлеет в мареве заката,
Но ты в моей любви не виновата,
Что отливала чернью золотой.
Душа молчит.Заброшена, как скит
В обыденном предзимье и ненастье,
А сердце всё томительней болит
И ощущает Родину как счастье.