Мне сказали

Елена Каприана
Мне сказали в самом начале: «Забудь,
Здесь у тебя ни единого шанса.
Дело не только в тебе: его путь –
Кружево непрерывного танца.
Тебе не попасть в его ритм,
И хватит думать об этом».
 
Мне сказали, что чудо взаимной любви,
Когда есть в сети переписка,
А «любовь», сколько всуе ни говори, –
Не возникнет. Не жди, оптимистка.
Чудес совсем не бывает.
Дурак, кто на них уповает.
 
Мне сказали, что у тебя мало времени,
Но ведь этого я и не требую,
Дай мне право на звук твоего имени,
На молчание рядом, на белую
Зиму счастья для нас двоих?
У меня только право на стих.