Влюбилось солнце в степь

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Влюбилось  солнце  в  степь  и, догорая,
Ей  посвятило  алую  зарю.
А  в  вечер  нашей  встречи, дорогая,
Тебе  о  нем  я  песню  подарю.

И  будут  в  этой  песне  задушевной
Дороги  голубые,  облака,
Моторов  монотонные  напевы
И  жгучая  сердечная  тоска.

В  ней  будут  песни  Горного  Алтая,
Сибирских  сосен,  звездной  целины
И  лучшие  мои  воспоминанья
От  нашей  первой  маковой  весны.

И  пусть  она  расскажет  откровенно,
Как  откровенны  ночью  соловьи,
О  чувстве  моем  самом  сокровенном –
Моей  большой, безоблачной  любви.

Влюбилось  солнце  в  степь  и, догорая,
Ей  посвятило  алую  зарю.
А  в  вечер  нашей  встречи, дорогая,
Тебе  я  эту  песню  подарю.

Октябрь 1965