Здравствуй

Мэг Красицкая
Ну здравствуй, моя нелюбимая,
Здравствуй.
Мне бы холить, лелеять неистово.
А я не люблю
Но поверь, перед каждым судебным приставом
Я отстаивал волю совсем не свою,
Я не врал и долго ещё не верил, что
Я – глава тонущему кораблю.

Ну здравствуй, моя невозможная,
Здравствуй.
Как же сложно всё это снова тебе писать.
И меж пальцев застревает толпа многоточий.
Я боюсь что-то, слова сейчас вряд ли уже собрать.

Ну здравствуй, моя милая,
Здравствуй.
Я не смог.
И частица «не» мне мерещится, как
Невыносимый сердцу производный предлог
[но в силу обстоятельств]
Предлог написать :
Не люблю, не скучаю, не помню.
Неправда всё это.
Но все эти метаморфозы русского языка
Закончились, было, этим летом.
Подпись.
Инициалы.
Поэтическим приветом.