радость полёта

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Поёт свои песни мотору мотор,
Зовёт голубой безграничный простор.
Под нами деревни, леса, города,
Пустыни, которых не знала вода,
Глубокие реки, раздолье степей,
Всё то, что зовём мы Отчизной своей.

Есть радость большая –
В предутренний час
Покинуть объятья доверчивых глаз,
Умчаться под грохот могучих турбин
В поток неизвестных небесных глубин.

Есть большее –
С честью закончив маршрут,
Окинуть  с улыбкой свой пройденный путь,
Со сладкою болью, щемящей в груди
Открыться любимой, что всё впереди:
Работа,
            учёба,
                стихи,
                соловьи,
И радость полёта,
                и счастье в любви.