От бессонных ночей расцветает Лилит...

Манихина Наталья
От бессонных ночей расцветает Лилит,
Ева варит пшено уходящего года,
пёс адамов ночлег большой сторожит,
в дом набилось на пир половина народа...
Под убитым козлёнком тлеет очаг,
разливают вино в золотистые кубки,
и над древней землёй ароматы парят,
у младенца виднеются белые зубки.
Сколько пришлых мужчин и пришедших девиц,
босоногих детей и прочего люда...
Ева варит пшено, и смущает Лилит,
веселится народ и бьётся посуда...
Задувают огни, и чарует Лилит,
и пленит утомлённого гостя,
он ей платит сполна...и в объятьях хрипит,
а она забавляется просто...

03.01.15.