Оскудели в полях...

Игорь Хомяков 2
Оскудели в полях колоски,
не увидеть всплывающей птицы.
Сад,  в отзимок отцветший, не снится
и заросшие тропки узки.

И, открыв заповедный предел
и качнув эхо дальнего шляха,
за полой обретенного страха,
синь-ивняк над рекой поредел.

Укатило беспечное лето,
ты его не тревожь, не зови, –
кроток миг безответной любви
опаленного хладом рассвета...