Весна

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Время – двигатель  небесный
Тащит  солнца  желтый  диск.
А  в  лучах  его  отвесных
Майский  день  танцует  твист.

На  восторженной  Планете,
Полонены  и  тихи,
В  первозданном  майском  цвете
Шепчут  яблони  стихи.

И  по  всем  законам  света
В  звоне  солнечного  дня
Я  тебя  весною  встретил,
Ты  приметила  меня.

Закружила,  закачала,
Замела  и  занесла
Нас  большая  проливная
Казахстанская  весна.

И  летит  по  ветру  мая,
Взгляды  встречные  дразня,
Словно  солнца  часть  земная,
Челка  рыжая  твоя.

Чует  сердце,
Беспросветно
Я  последний  раз  кружусь,
Чует, что  в  начале  лета
Я  на  Солнышке  женюсь

Август 1966