Образы книжных героев

Наталья Кашкан
Фредерик собирая в коллекцию
Бабочек разноцветных,
Светлых,чудных созданий.
Наблюдая за их нежным угасанием.
Последние  содрогание легких крыльев.

Он всегда был не понят обществом.
Замкнутый с детства, несуразный
Совсем нескладный юноша.

Никто не пытался понять
Эту странную душу.
Увы его в внутреннем мире
Был ошеломляюще пуст!
Веря в застывший миг
Красоты смерти.


Однажды встретив ту единственную
Похожую на самую красивую
В мире бабочку...
Похитив тайную любовь,
Безумец все заходил
В глубины больного разума.
Держа  в заточении как в клетке.
Словно редкую бабочку. 

Сделал красивое жилище.

Храня ее точно,
Цербер у врат ада
Жаждал любви и признания
Прекрасной пленницы своей...

Называя лишь гостьей.
Верил в чудо,
Наступит тот  день
Поймет его любовь, чувства
Отдаст сердце только ему!

Кормил изысканными блюдами
Беседы задушевные вел.
Но поняла Миранда быстро
Что,образ Калибана ему близок.
не ценит  он искусства
Совершенно уродлив внутри.
Все его бабочки уже мертвы
Застыли в мрачном свете.

Отчаянный план побега
Разбитые надежды,
Закрыт  путь к свободе
Подальше от мучителя
Бежать бы со всех ног.

Он показывал почившую прелесть
Бабочек с обездвиженными крыльями
Она лишь жалела..
Мечтая скрыться ,убежать, уйти.

Тяжелая болезнь как спасение
Вырваться из лап паука
Он опутывает липкой паутиной
Растлевает ,опустошает
Смерть как избавление
Час настал!
Но паук снова рыщет
В свои сети жертву
Новую, бабочку,жертву.