Если в сердце по-осеннему пусто

Ольга Тарасова 8
Если в сердце по-осеннему пусто,
А в глазах отразилась земля –
Это значит, душе стало грустно,
Мы, возможно, не любим себя.

Вместо рая существуем в темнице
Из кем-то придуманных норм,
Видим неба кусочек в бойнице,
Как заложники незыблемых форм.

А за стенами птицы летают,
Мир для них безграничен и свеж,
Если в клетку, порой, попадают –
Не теряют последних надежд.
               
02.07.2009