Я поднимаюсь в небо

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Я поднимаюсь в небо.
Оставляю
На время мой любимый городок.
Его дома, театры и бульвары,
Его военный строгий городок.

Мне всё знакомо в городе и близко:
И стройный ряд прозрачных тополей,
И площади…
Но почему-то лично
Мне кажется, он с воздуха милей.

Я поднимаюсь в небо голубое,
Как сын твой верный и как твой солдат,
И пронесу, как знамя боевое,
Твоё величье, город Звездоград!

Пройдусь по небу гулкими шагами,
Кивая звёздам, солнцу и луне,
Перекликнусь с далёкими мирами
На добродушной радиоволне.

И мне ответят из Галактик дальних
Космических полётов корабли –
Созданья твоей мысли гениальной
И внуки нашей матери Земли.

Иду по небу гулкими шагами,
Несу созвездье «старший лейтенант»,
И милая с небесными глазами
На облако взойдёт меня встречать.

Июнь 1967