Ну все, уехал я в Саратов

Юрий Крачковский
Ну всё. Уехал я в Саратов
Стреляю там перепелов,
Срубил себе неспешно хату
И на огне готовлю плов.

Гоню на хлебе самогонку
И надо мной небес опал...
Я подобрал в лесу совёнка,
Чтоб бедолага не пропал.

Купил себе тулуп овчинный,
Еще со скрипом сапоги,
Хожу довольный без причины
И ем с вязигой пироги.

Я понял смысл, познал смирение,
Я злобу позабыл и страх.
Сижу, пишу стихотворение,
Стряхнув с себя московский прах.