А мне ночами снятся самолёты

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
По космосу скучают звездолёты.
Над ним стынет облачная даль.
А мне ночами снятся самолёты,
Несущие мне радость и печаль.

А мне ночами снятся самолёты.
Они летят над холодом степей,
Озябшие от дальних перелётов,
К теплу улыбки, ласковой, твоей.

Они мне снятся в доме над рекою,
В чужом уюте городских квартир,
Они зовут куда-то за собою,
Как путника в пути ориентир.

И вот опять над жёлтою пустыней,
Над бесконечной проседью равнин
Летит по небу клином эскадрилий
Большой отряд серебряных машин.

Летят к тебе!
Твоими позывными
Живут и дышат в небе голубом..
Но, с вечера закрытый облакам,
Их не встречает твой аэродром.

И мне ночами снятся самолёты,
Что до тебя добраться не смогли…

О! Если бы присниться мне могла ты,
Как часто снятся эти корабли.

Октябрь 1968