В сердце пляс озоров стайки...

Альбатрос 99
У лазури моря брега
Деву знойную б узрить,
Все отбросив обереги,
Красоту бы ей пронзить. 

Босиком сминая гальку,
В тень раздумий заступив,
Очертить на сердца кальке
Силуэт звезды в курсив.

Опалить себя безмолвьем,
Тишиной своей души,
Чтоб картиною бессловья
Пробудить всех чувствий сны.

Разглядеть тень очертаньий
Утомлённой красоты,
Одиночества терзанья
В бликах плачущей луны.

И найти к цветку дорогу,
С лепестков смахнуть чтоб боль,
Растворивши ей тревоги
В мягкий шёпот карамболь.

Шелест волн ей дивных очей
Нежно вспенить гроздьем чувств,
Чтоб звенели они ночью
Песней радостности буйств.

Босиком сминаю гальки,
В тень раздумий погружён,
В сердце пляс озоров стайки
Мне качают дерзкий чёлн.
/Альбатрос/