Эта фраза

Маргарита Крымская
Эту фразу себе я твержу бесконечно, строго
Подбирая слова, дабы сути не утонуть:
«Все, кому я нужна, – не забудут ко мне дорогу.
Все, кому не нужна, – может, вспомнят когда-нибудь».

И как будто проста всем знакомая эта фраза,
И как будто бы знать я должна её назубок,
Но, когда говорю обо «всех», утопаю сразу
В том единственном я, кто меня полюбить не смог.

И скитаюсь по дну меж глубинных его бесчувствий,
По песчинке слова обретаю, держа в горсти,
И, всплывая, потом – от солёной воды лечусь я
Этой фразой, где «все» – тот, кого мне не обрести.

Почему же всё так? И зачем этой фразой связан
Мой сердечный поток? Забурлить бы ему! Но нет.
«Все, кому я нужна…» – повторяю сухую фразу
Сотни, тысячи раз, миллионы текущих лет…



~~~