Как время нас меняет

Шнайдер Ирина
Заиндевевшее окно, морозные узоры.
И я сижу закутавшийся в плед.
Мне нравится смотреть сквозь шторы
На этот падающий белый снег.

Уютно в комнате, в углу  мигает ёлка,
А в воздухе кружится аромат.
И мысли в голове, как у ребёнка:
Вернуть бы,  эдак,  сорок лет назад.

С горы бы я  в сугроб на санках мчался,
И в валенки бы набивался снег,
Но я бы просто так морозу не сдавался
И ускорял за санками свой бег.

Как время нас, увы,  безудержно меняет,
И как стареет быстро человек.
Но всё же  память наша  сохраняет,
Как на румяных щечках детства тает снег.