Нелётная погода

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
Опять мороз,
Опять пурга,
Опять раскашлялась погода,
Опять встречает, как врага,
Меня нелётная погода.

Опять метёт над полосой,
Опять отложены полёты,
И нездоровой белизной
Сквозь снег мерцают самолёты.

Гудит от ветра голова,
До хрипа голос мой простужен…
Я не желаю никого,
И сам я никому не нужен.

Март 1971