С просонья

Серик Кульмешкенов
Над просоньем немой потолок,
Ему нечего речить, да надо ль?
Что то свежее веет от сна,
Утекая к себе скоротечно.

Виделся дом где когда то я рос
И с улыбкою мама ладонью
Мне по лбу осторожно водила,
Просыпался я с тягостью в рост.

Словно птица крылом и приглядом
Охраняла меня моя святочь.
А от куххни оладьи манили,
Остриём теплоты словно заточь.

Детство это особое царство,
Где сандалий простук по дорожке,
Где в окне охраняемый взор
Моей мамы такой осторожный

Уже 3-го января 2015-го