Вопрос вопросов

Лена Чебан Малькова
Скажи, что ты ждёшь
 От себя?
- Жду беды...
Скажи мне, ты плачешь ночами?
-Стихами…
И даже отчаянно злые
Стихали,
Горелые, чёрные эти увидев цветы.

Скажи, что ты ждёшь
 От меня?
- Колдовства.
И – что б возвращаться опять и опять
В наважденье,
И вновь уходия
 в это вечное бремя кочевья,
Себя ли искать,
Тень ли встречать от креста…

Скажи, то ты ищешь за этой чертою?
- Покой.
И, что же, тебе ни на каплю не страшно?
- Пока что.
Но завтрашний день
Неизбежно похож на вчерашний.
И в этом  заклятия страшный,
Извечный закон..

…Скажи, как мне жить без тебя?
- Что же – я?..
И веря – не верю, и это -  всё то, что осталось…
Но время
Заменит  беду
На привычку, усталость,
Смешав за чертою с зарей
Суету бытия…