Рождество Христово

Вера Бойченко
Звонят в ночи колокола собора,
Деревья в белых кружевных уборах,
И снег, укрывший все вокруг, сверкает...
А где-то в небе высоко витает

Душа, сей дивной красотой объята.
И ей не нужно ни дворцов, ни злата,
Лишь только б звон колоколов над градом
И Божий лик, и ясный свет лампады...

Лишь только б знать, что снова  в это время
Встает звезда в далеком Вифлееме.
И голос ангелов звучит: "Не спите!
Для вас рождается Христос Спаситель!"

Ах, пенья нет на всей земле чудесней!
И столько радости от этой вести!
"К яслям, где Он  сейчас лежит, повитый,
Отбросив все свои дела, спешите!

Он, Невместимый, днесь в яслях вместился,
От Приснодевы на земле родился,
Чтоб искупить Адамово паденье
И всем открыть дорогу ко спасенью".

…Пусть наше сердце - как вертеп убогий,
И в нем пороков и страстей так много.
Господь и к нам стучит в сердца – откройте
И Богу славу и хвалу воспойте!

За то, что милости Его нет края,
За то, что, грешных, Он и нас  спасает:
Своей любовию Он всё объемлет
И даже  наши плоть  и кровь приемлет:

Чтобы избавить нас с тобой от тленья,
Чтобы возвестить всем путь наверх, к спасенью!
Оттуда свет нам воссиял сегодня,
Туда пойдем мы по следам Господним.

Сияй, звезда, веди нас днем и ночью,
Чтоб дивный край увидеть нам воочию.
Пути начало - Рождество Христово.
Каким бы ни был этот путь суровым,

Его конец – небесные чертоги,
Где сможем мы соединиться с Богом!
...А днесь идем, ведомые лучами
Звезды, склониться над Его яслями,

Восславить сердцем  Рождество Христово,
Приход Его -  Мессии, Бога Слово!
Как «Славу в вышних» хор поет небесный!
И пенья нет на всей земле чудесней...