Дышать улыбкой

Михаил Артёмов Арт
Как и прежде труд за еду
И деньги не признают
Они улыбаются и дышат  спокойно
Молодые анархисты приволья.

Печь, тянет в сон, натягивает веки он,
Скрепляют кирпичи бесы, там по углам
Виляют попой, мило летя, где ПЗРК?
Стон, сразила их мысли река.

Жить достойно, буржуа…
Но иная есть правда
Взаимосвязи зла ежедневного
Потребитель не монах джедай.

Мы ведь художники, прости
Сделаем это вместе…
А одному, как то однобоко не с руки
Просто и убого, и начинать ли?

В пижаме прыгает в космос
Особь, не стыдно чтоб,
Но уважать выбор
Ободряет, за ним ныряет.

Но броуновское движение
Пересекло диодный мост,
Всё до тупости просто
Вносит окситоцин, дозу гипофиз.
18. 12. 14